札幌カンファレンス2017TOPへ English

Sapporo Conference for Palliative and Supportive Care in Cancer 2014 がん緩和ケアに関する国際会議 2014.7.11 fri - 12 sat 主催/医療法人 東札幌病院

  • Home
  • ご挨拶
    • 主催者より
    • 実行委員長より
  • 開催概要
  • プログラム
    • 日程概要
    • シンポジウム
    • プレナリーセッション
    • ランチセミナー
    • ワークショップ
    • 講演者・座長
  • 参加登録
    • 参加登録
    • 参加費のお支払い
  • ダウンロード


個人情報の取り扱いについて

1.個人情報保護宣言
医療法人東札幌病院(以下「当院」といいます。)は、「がん緩和ケアに関する国際会議2014」参加登録者皆様へ安心・安全・信頼のサービスを提供するにあたり、参加登録者皆様の個人に関する情報(以下「個人情報」といいます。)の取り扱いについて規定を定め、個人情報の適切な保護に努めてまいります。
2.個人情報保護方針
(1)当院は、個人情報保護法及び通信の秘密に係る関係法令を遵守します。
(2)当院は、取り扱うすべての個人情報に対し、適切な管理を行います。
(3)当院で業務に従事するすべての者は、参加登録者皆様をはじめとする各種個人情報を守り、その信頼に応えます。
(4)当院は、情報への不正アクセス、情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを防ぐため、必要かつ適切な安全管理措置を講じるとともにその改善に努めます。
3.個人情報の取扱について
(1)利用目的の特定
当院では、取得した参加登録者の氏名、住所、電話番号等の個人情報を下記の目的で利用します。
「がん緩和ケアに関する国際会議2014」に関連するサービスの提供、参加登録者の本人確認、料金の請求、お問合せ対応、「がん緩和ケアに関する国際会議2014」のサービス等の変更・休廃止の通知、当院が提供する他サービスのお知らせ・各種イベントの案内

(2)個人情報の開示
当院は、参加登録者から自己に関する個人情報の開示の請求があった場合は、本人確認を行ったうえで、これに応じます。また、個人情報の内容の訂正等の申出があった場合も、速やかに対応いたします。

(3)個人情報の利用・提供
サービスを提供するために必要な範囲で参加登録者の個人情報を取得し、取得目的の範囲内で利用・提供を行います。

(4)第三者提供
当院は、個人情報を取得目的の範囲内で利用するとともに、適切な方法で管理し、個人情報の提供先とその利用目的を通知し承諾を得ることを行わない限り、第三者に個人情報を開示、提供しないものとします。ただし、次の場合はこの限りではありません。当院が行う個人情報の第三者提供は以下の通りです。

・刑事訴訟法第218条(令状による差押え・捜索・検証)その他同法の定めに基づく強制の処分が行なわれた場合。
・生命、身体又は財産の保護のために必要があると当院が判断した場合。
4.個人情報のお問い合わせ
当院保有の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、以下までお願いします。

医療法人東札幌病院 個人情報窓口
〒003-8585 北海道札幌市白石区東札幌3条3丁目7-35
TEL 011-812-2311(代表)
FAX 011-823-9552
sc2014@sapporoconference.com

TOP